Госорганы неответственно отнеслись к рекомендациям бизнес-сообществ, — министр экономики О.Панкратов

Министр экономики Олег Панкратов сегодня, 18 июня, в ходе круглого стола отметил неответственное отношение государственных органов к рекомендациям бизнес-сообществ.
Он напомнил, что на недавнем бизнес совете по развитию предпринимательства госорганам со стороны бизнес-сообществ были предоставлены рекомендации для улучшения законодательной базы.
«На сегодняшней встрече представители госорганов должны были предоставить отчет, какие рекомендации были выполнены, а какие нет. Как я вижу, госорганы не приготовились к отчету по рекомендациям. Здесь должны были присутствовать люди как минимум на уровне замминистров», — сказал О.Панкратов.

Представитель Национального альянса бизнес-ассоциации Улук Кыдырбаев отметил, что госорганы зачастую требуют предложений со стороны бизнес-сообществ. По его словам, законы принимаются, однако отсутствует процесс мониторинга и анализа этих законопроектов и принятия решений.

Представитель программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Нана Барамидзе в ходе обсуждений добавила, что была проведена реформа для создания благоприятных условий для ведения бизнеса. «За 3 года была проделана работа, в ходе которой проведены 604 административных процедур. Надеемся, что государственные органы будут своевременно выполнять рекомендации для улучшения», — добавила она.

Источник: www.tazabek.kg