Кыргызстан и Узбекистан подписали соглашения на $200 млн

В рамках Бизнес-форума «Узбекистан-Кыргызстан» 6 октября 2017 года в г. Ташкенте подписаны контракты на поставку продукции на общую сумму более 200 млн. долл. США.

В частности, были подписаны соглашения о совместной сборке автобусов, производства сельскохозяйственной техники, сборки стиральных машин, организации дилерских центров, поставки кабельной продукции, постройки торгово-развлекательного центра в г. Ош и филиала технической школы «Артель» на территории Кыргызской Республики.

Также подписаны меморандумы о сотрудничестве между автомобилестроительными фирмами, союзами ювелиров двух стран, заключены договоренности по поставке шин, воды, меда, растительного масла, натурального камня и травертина в Узбекистан.

В Бизнес-форуме приняли участие представители министерств и ведомств, руководители торговых, инвестиционных и промышленных компаний. Всего на форуме приняли участие более 500 бизнесменов двух стран.

В центре внимания форума были вопросы увеличения товарооборота между странами, изучения потребностей и проведения маркетинговых исследований кыргызского и узбекского рынков. Были выявлены приоритетные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и партнерства.

Источник: Министерство экономики КР.