Минсоцразвития предлагает устранить имеющиеся противоречия решений Правительства с нормами ТК КР

Министерство труда и социального развития КР выносит на общественное обсуждение проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики в сфере трудовых отношений».

Представленный проект постановления разработан в соответствии с протокольным поручением Премьер-министра Кыргызской Республики С.Жээнбекова.

Полномочия Правительства Кыргызской Республики по утверждению списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, предусмотрены частью 2 статьи 9 данного Закона. В связи с чем, необходимо внести соответствующие изменения в рассматриваемое постановление.

Постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения об особенностях регулирования труда совместителей» от 14 марта 2000 года №135 Данным постановлением Правительства Кыргызской Республики утверждается Положение о регулировании труда совместителей. Оно разработано на основе Трудового кодекса Кыргызской Республики.

Отдельные нормы рассматриваемого Положения не соответствуют критерию анализа в части законности, поскольку имеются несоответствия с Трудовым кодексом и Законом Кыргызской Республики «О государственной гражданской и муниципальной службе».

В частности в пункте 2 Положения предусмотрены ограничения на работу по совместительству для беременных женщин. Необходимо отметить, что данное ограничение не имеет правовой основы, поскольку в Трудовом кодексе не предусмотрены ограничения для беременных женщин на работу по совместительству.

В данном пункте также предусмотрены ограничения на работу по совместительству для государственных служащих с указанием видов работ, которые могут совмещаться с государственной службой. Указанные виды работ не в полной мере соответствуют пункту 19 части 1 статьи 20 Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской и муниципальной службе» от 30 мая 2016 года, в котором предусмотрено право государственных служащих на занятие отдельными видами оплачиваемых работ.

Пунктом 3 Положения предусмотрено право работодателя вводить ограничения на совместительство в отношении работников отдельных профессий и должностей, занятых на работах с особыми условиями и режимом труда. Подобная норма также предусмотрена в пункте 10 Положения, согласно которому основанием для увольнения является ограничение совместительства в связи с особыми условиями и режимом труда. При этом Трудовой кодекс Кыргызской Республики не предусматривает права работодателя на введение ограничений на совместительство, а также указанного основания для увольнения работников с совмещаемой работы.

Пункт 7 Положения в части порядка оплаты труда совместителей не в полной мере соответствует статье 333 Трудового кодекса Кыргызской Республики, которой регламентирован данный вопрос. В частности, в указанном пункте говорится, что «Оплата труда совместителей производится за фактически выполненную работу.», тогда как в статье 333 Кодекса предусмотрено, что «Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.».

Пунктом 9 предусмотрено, что «Совместителям, проживающим и работающим в высокогорных и отдаленных зонах Кыргызской Республики, где выплачиваются коэффициенты доплат к заработной плате, льготы за работу в этих местностях предоставляются по основной работе.». Данная норма изложена не совсем корректно, поскольку при ее буквальном толковании получается, что все дополнительные выплаты и льготы производятся только по месту основной работы. Статья 333 Трудового кодекса четко оговаривает, что «лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате и надбавки к должностному окладу за стаж работы в условиях высокогорья, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок». При этом, статьей 335 взамен термина «льготы» предусматриваются термины «гарантии и компенсации», которые согласно данной статье могут предоставляться только по основному месту работы.

Пункт 12 не соответствует статье 324 Трудового кодекса. Указанным пунктом предусмотрен запрет на совмещение одновременно двух руководящих должностей (кроме должностей мастеров). При этом согласно статье 324 «Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).».

Учитывая изложенное рекомендуется внести изменения в рассматриваемое постановление Правительства Кыргызской Республики.

Постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения об особенностях регулирования труда надомников» от 23 июня 2000 года №367 В преамбуле рассматриваемого постановления, а также в преамбуле положения об особенностях регулирования труда надомников, в качестве правового основания указана статья 533 Трудового кодекса Кыргызской Республики. В действующем Трудовом кодексе Кыргызской Республики, такая статья отсутствует, т.е. рассматриваемое постановление ссылается на нормы Трудового кодекса от 1998 года.

Особенности регулирования труда надомников, регламентированы главой 32 Трудового кодеса Кыргызской Республики и статьями 358-360. В связи с чем, необходимо внести соответствующие изменения в рассматриваемые постановление и положение.

Предложения и замечания направлять по адресу: г. Бишкек, ул.Тыныстанова,215

Контактное лицо: Кожомкулова М.,тел: 300-126, email-  mintrud2016@mail.ru

Приложение